Une pause gourmande

Que diriez-vous d'une pause gourmande entre deux cousettes?

Le Week-End de Pâques arrivant à grands pas, nous voulions partager avec vous notre délicieuse recette du gâteau au chocolat en Nid de Pâques, les enfants en raffolent mais les grands aussi!

C'est un gâteau simple à réaliser, et rapide que vous pouvez préparer avec vos enfants.

 

Pour réaliser ce bon gâteau au chocolat, il vous faut:

  • 200g de chocolat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 càc de levure chimique
  • pâte à tartiner
  • œufs en chocolat ou en dragées pour la déco

 

1- Préchauffez votre four à 180 degrés.

2- Faites fondre les 100 grs de beurre et 200 grs chocolat au bain-marie.

3- Prenez les 4 œufs et séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neiges. ( J'ai l'habitude de rajouter une pincée de sel pour les monter en neiges mais ce n'est pas obligatoire.)

4- Fouettez les jaunes d’œufs puis ajouter avec les 100 grs de sucre, jusqu’à obtenir un mélange qui blanchit.

5- Ajoutez la levure et les 100 grs de farine et mélangez.

6- Ajoutez ensuite le chocolat fondu qui est déjà mélangé au beurre. Mélangez bien.

7- Incorporez ce dernier mélange aux blancs en neige sans casser les blancs. Mélangez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène et aérée.

8- Graissez votre moule rond ou recouvrez-le de papier sulfurisé et versez-y la pâte.

9- Enfournez votre plat pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau au centre, celle-ci doit ressortir sèche, sinon, enfournez pour 5 mn supplémentaire.

10- Laissez refroidir puis démoulez le gâteau.

11- Retournez le gâteau sur une assiette ou un plat sur lequel vous allez le servir.

12- Étalez de la pâte à tartiner (Nocciolata, Nutella...) sur le dessus du gâteau, ce sera le glaçage puis décorez-le comme vous le souhaitez! Vous pouvez également le recouvrir de confiture, crème de marron, etc...

Bonne dégustation!

Merci à Priscilla, retrouvez ces merveilleuses recettes: https://sofoodista.com/